Прощай Афганистан,

Александр Шемонаев
Февральский день в горах Афганистана
Смотрел ещё лучами вдоль дорог.
Ещё краснела войны жестокой рана,
Пропитан потом кирзовый сапог.

Зияли дыры рваные в обшивках,
Ущелья мрачные ещё клубили смрад.
А на плацу под знаменем в рубинах
Парад последний отшагал солдат.

Разносит память по своим просторам
Кровавый след ушедших дней войны.
И на броне солдатским мирным взорам
Открылась даль реки Амударьи.

Пройдут года.Текучесть новой жизни
Подарит мыслям мирным тишину.
Но по утрам в глубинах сонных крики
Напомнят им прошедшую войну.          

К годовщине вывода Советских войск из Афганистана.