Листаю старые тетради

Ирина Шилова Настоящая
Листаю старые тетради,
В них бабушка стихи поёт, -
Воспоминания, не сладить,
И даже запахи её!

Родное просто, дорогое,
Что в жизни не смогла сберечь,
Как поздно думаешь такое,
Ведь с ней не будет больше встреч.

Как жаль, что понимаешь после,
Что было ценно, Боже мой!
Искрятся ночью в небе звёзды,
А я охвачена тоской.