Возвращайся...

Сергей Шушаков
Прилетай. Возвращайся. Где ты?
Я теряю тебя. Теряю.
Пусть раскуплены все билеты,
И закрыты ворота Рая.

Прилетай на хвосте кометы.
Я услышу тебя, увижу.
Не нужны мне твои секреты.
Хоть в Мадриде ты, хоть в Париже.

Ни к чему мне твои приветы.
Ты уходишь. Совсем уходишь.
Как остатки дневного света.
Я любил тебя. Ты же помнишь?

Мне не нужно. Совсем не нужно
Потерять тебя в эту осень…
Слышу ветер так воет вьюжно,
И уносит тебя… уносит.


Сергей Шушаков
февраль 2018 г.