Утренняя элегия

Николай Марута
Ты проснулась на рассвете,
Тихо, мирно спали дети,
Что-то ёкнуло в груди –
Не волнуйся, подожди.
Солнце пустит луч в окошко,
Поиграть проснётся кошка,
Зайчик солнечный живой
Увлечёт её игрой. 
В суматохе не вставая,
Ты увидишь, наблюдая,
Как живёт счастливый мир,
Чем закончится турнир.
Кошке вскоре скучно станет,
Может быть, она устанет,
Разобравшись – он не мышь,
И заметив – ты не спишь.
Прыгнет на постель, мурлыча,
Ты теперь её добыча,
На минутку у груди 
Дай попасть ей – не буди.
Ты погладишь нежно кошку
И потянешься немножко,
Всё – теперь пора вставать:
Не забыла? – ты ведь мать!..

   16 февраля 2018 года.