вторая экспедиция

Андрей Соболь
по суше от столицы и до Охотска
в Охотске строили два корабля
капитан командор российского флота
Витус Беринг поднимал паруса

слегка флегматичный зная работу
дальневосточные закрепил рубежи
карты составил оформил к отчёту
но на зимовке погиб от цинги

среди Командорских на острове Беринга
поставлен ему деревянный крест
гористая местность ни единого деревца
ветер в лицо упругий как жесть