Богородица

Ната Талисман
Сквозь холод в сердце, пламенем свечи,
Святым своим и тёплым взором,
Смотрела внутрь меня и без укора,
В ту темноту пугающей ночи,

Она живет во мне, в ней ужас мой,
Бороться в одиночестве непросто
Та тьма, что требует - не просит,
«Владениям моим границы ты открой!»

Но, воспевая песнь, порой без веры,
Не смела выдержать Твой взгляд
Он так же чист, как тысячи лет назад,
Добром наполнен он безмерно.

Спокойным светом, чистотой, надеждой,
Наполнить каждого готова,
Помочь воспрянуть духом снова,
Мать Сына, что на крестике, да под одеждой.

И тьма бессильна этой власти
Не устоит, растает в один миг
Ее беспомощности крик
Раздастся где-то в одночасье

Ты здесь, Ты с нами, верю я и знаю,
Огонь горит, пусть догорает эта свечка,
Любовь Твоя бессмертна, бесконечна,
Нас всех от бед она спасает.