Хороший танцор

Николай Марута
Я хуже, чем был,
Но я лучше, чем буду!..
Прижал,  но забыл:
Что дать этому чуду?
Но чудо само
Отыскало что надо –
Мешало оно
Танцевать до упаду.
Хороший танцор
По науке танцует,
Хороший партнёр
Партнёршу волнует.
Но я пессимист
И последствия знаю
И, как оптимист,
Покой ночи желаю.
И чудо ушло
Без чудес восвояси,
Мне было смешно
Вспоминать эти  ясли.
Иной  реалист
Поступил бы иначе,
Но я пессимист
И боюсь неудачи.
Науку любви
Оптимист изучает,
Но годы прошли –
Ничего не мешает...

16 февраля 2018 года.