Утром

Лариса Черноморец
Я специально просыпаюсь утром рано,
Чтоб по капле выпивать хмельной рассвет.
На душе моей играет фортепьяно,
И задумчивый божественный кларнет.

Отпустила я печали  в чистом поле -
На четыре стороны пусть улетят.
Не позволю им ко мне вернуться боле,
Даже если очень сильно захотят.

Солнце льёт свои дожди, ещё косые,
Над рекою расстилается туман.
Тишиной объяты улицы родные,
Школьный дворик и соседние дома.

Закипает друг мой - чайник серебристый,
Оглушая душу радостным свистком.
Наливаю в чашку влагу золотисту,
Чудным духом наполняется мой дом.

По глоточку пью я кофе утром ранним,
Жизни вытянув немыслимый билет.
На душе моей играет фортепьяно,
И задумчивый, божественный кларнет.

08.02.2018 год.