1997 Вуалью дней ушедших 98

Бурденюка
98
Вуалью дней, ушедших в никуда,
Уставшее лицо укрою.
Вокруг одни лишь силы зла,
Я среди них брожу изгоем.

Как быстро жизни срок истёк,
всё позади, дороги нет.
И я - дурацкий рифмоплёт -
Убогий оставляю след.

Зачем писать? Кому писать?
И для чего? Не ясно мне:
Бумаге мысли доверять,
Чтоб было легче в голове..?

Напрасный труд - терзать слова
И выражаться как-нибудь.
Судьба, наверное, права,
Перекрывая к счастью путь.

...Вуалью дней себя накрыв,
Я погружаюсь в забытье,
С трудом сдержав души порыв -
Уйти к чертям в небытие.
       конец 1997