Весны ещё не слышно...

Светлана Мулюкова
Укоренившись пышно и светло
Зима упорно строит свои планы.
До марта будто бы не далеко,
Но он пока что гость ещё не званный.

Многоречивое письмо морзянкой шлёт
Уставший дятел во бору сосновом...
Синичка-кнопочка нет-нет да запоёт
Зазывно о былом, ликующе о новом...

И льётся дней коротких благодать,
Чуть пошатнув зимы хрустальной чары.
Весны ещё не слышно, не видать,
Молчат её призывные фанфары.