Строк вкусен чай

Александр Викторович Биошев
Звездится ночь, день ясный обещая -
Волшебно предвкушение утра.
Я твой привет сто раз перечитаю;
Редеет мрак, во мне встаёт заря.

Нет, не во мне, а в созданном мной мире;
Пюпитр восторга, нотки летних грёз.
Душа моя, она во власти лиры -
Прекрасен ты, грядущего прогноз.

Глаза прикрыты, полумрак квартиры -
Рассвета миг, блеск утренней звезды.
Мы, поезда надежды пассажиры,
Предчувствий семафор - глаза твои.

Мне виден в них оттенок изумрудный -
Всплеск ликования; не зря ждала.
Прошедшая зима была нескучной,
Но мы довольны , что почти прошла.

Строк вкусен чай; мечтания конфета,
Глоток, восторга жаркая волна.
Прекрасна дней задорных эстафета;
Благодарю за добрые утра...

Чудесно пробуждение поэта -
Во мне звучат любви колокола.
Я в сером небе вижу море цвета;
Гляди - искрятся облаков поля.
16.02.18г.