Игра в слова

Ольга Поминова
Кто б ни был ты, о вечном расскажи.
Я помолчу,  банальное не ново –
Нам не грозит бессмертьем эта жизнь,
Но сказано: в начале было слово.
И если нам не «по…»,  не «трын-трава»,
А после  нас не «хоть потоп», то где-то,
Когда-нибудь взрастут, как дерева,
Или хотя бы листьями на ветках
Прошелестят свой срок и опадут,
Для новых слов питательным субстратом –
Слова, что дольше нас, людей, живут.
Ах,  как же это, чёрт возьми, приятно!

Нам не грозит прижизненный успех,
Тем более –  прижизненная слава,
И слава Богу. Есть среди утех –
Игра в слова.  Недетская забава…