***

Светлая Гречанка
Небо, спасибо! Он рядом.
Могу посмотреть в глаза.
Дотронуться? Нет, ну что вы -
Это уже нельзя.

Вы скажете - может, можно?
И вот вам тот час мой ответ:
Скорее всего, во вселенной
Желанней чего-то и нет...

Лишь только граница мешает,
Что установлена им:
"Давай мы будем друзьями..."
И похоронный гимн.

Я выдержу, что же делать...
Улыбка, глаза в глаза...
Что видишь ты в них, ответь мне,
Того, что сказать мне нельзя.

15.02.2018