Живые искры снегирей

Григорий Пушников 3
Следы стирают на ходу,
К тебе я чувства сберегу...
Ах, снегири в твоём саду,
Хурма живая на снегу...

Они от ягодок пьяны,
Не просто свисты до зари,
То вести радостной весны
Несут до сердца снегири...

Живые искорки зари
Упали у твоих дверей...
Ты их в корзинку собери
И добротой души согрей!

        2

Есть в Уссурийске ветхий дом,
В нём простота живёт святая...
И к трём рябинкам под окном,
В морозец опустилась стая...

Смеются глупые соседи,
Но есть великие сердца,-
То мать-старушка у крыльца
Певцов спасает на рассвете...

В каморке с печкой для гостей,
Что пахнет хвойною сосной...
Спасёт она лесных детей,
И будут петь они весной!

Простой закон есть доброты:
От стужи сердце отогреть,
Чтобы потом цветам цвести,
И милым птахам песни петь!

           3

О два магнитных озерца,
Голубизной души сверкали...
Дальневосточные сердца
На покрывале оживали...