Стройка

Денис Луговов
Порванная порывами ветра
Гидроизоляционная плёнка
Смеётся весёлым роджером
На заброшенной стройке.
С недостроенной крыши
Таджики уехали,
Все уволены,
Над русским полем
Басурманскую речь не слышно.

Мозг в оспинах воспоминаний,
Как улицы в кучах грязи.
Меняю оптом нейронные связи.
Память, как тротуары, изрыта.
Нитями волоконными зарастает
Грибница первопрестольная,
Движения непроизвольные
Просеивает сквозь магнитное сито.

Все мы по жизни зрители,
Все мы в душе артисты.
С дерева прыгают, посмотрите,
Листья-сепаратисты.