К картине Алекса Смирнова

Владимир Котовский
Художник Алекс Смирнов.

…ты – часть от целого,
И целое от части,
В тебя все реки рек, моря морей влились,
И лишь с тобою я познаю, что есть счастье,
Сюжеты наших снов, как ветви верб, сплелись!..

…тебе подвластно всё,
От штиля до бурана,
Владеешь засухой ты, …и прольёшь дожди,
С тобою я готов вставать с зарёй рассветной, рано,
С надеждой – крикнешь мне вслед, в спину: «Подожди!..»

… все птицы райские
Спешат к тебе на руку,
Когда с ладони их кормишь возьмёшься ты,
И я от ревности терплю такую муку,
Что и сокровищницы для меня пусты!..

… и без тебя весна,
Я знаю, не настанет,
Хоть с нетерпением её все твари ждут,
И снег трёхмесячный вовеки не растает,
Цветы апрельские в лугах не зацветут…

… трава не вырастет,
Гнёзд не построят цапли,
Пантера течкою сигнала не подаст,
И утконос в себе яд сохранит до капли,
И самку юную сопернику отдаст…

… утратит прелесть мир,
Коль он тебя лишится,
Вслед за утратою грядёт Армагеддон,
И всякий зверь лесной собрата устрашится,
Да будь хоть хищником, хоть травоядным он!..

… боюсь представить я,
Что это всё свершится,
В конец не верю я, иная ипостась,
Но… всё никак пока я не могу решиться
Тебе признаться в том, что ты моя есть страсть!..

… твоя загадочность
Мистически сакральна,
Твоя таинственность сродни иным богам,
И, даже кажется, порой ты инфернальна,
И я готов упасть копьём к твоим ногам!..

Вот только примешь ли ты жертву мою эту?!..
Если откажешься, то…так тому и быть,
Но…память о тебе вовек не канет в Лету,
Я не смогу тебя, любимая, забыть.
16.02.18 (6.50-7.20)