Сладкая

Денис Луговов
Новый туфли жмут,
Новые формы ждут
Крутого содержания,
Любви и обожания,
Веселый смех, успех,
Софитов блеск, шампанского брызги.
Ты веселее всех,
Ты украшение праздника жизни.

Состав по ГОСТу, упаковка блестящая,
Не всё, конечно, настоящее,
Ромом пропитана, красиво одета
Вкусная праздничная конфета.

Такая сладкая
Могла растаять в кофе
Или стать ватой сахарной,
На палочку намотанной.
Могла быть кремом в торте,
Энергетиком в спорте.
Возможностей море,
Все любят вкус твоих калорий.

Часики тикают, скоро двенадцать.
Главное в жизни не расслабляться
И раствориться в ротовой полости
До истечения срока годности.

Не растаять в кармане ребенка,
Не потеряться в вате под ёлкой,
Не быть забытой в мешке с подарками,
Не быть зажатой в альбоме с марками,
Не запылиться в хрустальной вазе,
Не быть по свитеру размазанной,
И не засохнуть на витрине
В каком-то сельском магазине,
И не сгореть вместе со складом,
Не быть прижатой к дивану задом.
Все жадно на тебя смотрели,
Все очень съесть тебя хотели.

И мы могли бы праздник встретить вместе,
Но ты была не с теми и не в том месте:
С заморским санкционным конфискатом
Лежишь, к асфальту трактором прижата.