Письмо с наставлением

Алексей Фролов07
Ты помолчи сегодня,
сделай милость.
Не надо страшных мыслей серпантины.
В глазах твоих всегда я видел живость.
Не создавай из воздуха плотины.

Не надо трепетать, как белый лебедь,
Не надо говорить, что солнце тускло.
Сегодня людям надо больше верить
И не бояться ледяного хруста.

Зачем устраивать себе гоненья
И выходить на нищенскую паперть?
Как можно жить без веры в исцеленье
И поводы искать, чтоб только плакать?

Отбрось
накопленную грусть,
сраданья,
И слёзы лучше бы оставить в прошлом.
Живи сейчас!
А пошлые деянья? -
Цена по нынешнему курсу - грош им.

Не бойся выходить из тьмы на волю.
Оставь уют прокуренной квартиры.
Сейчас я умер, да и чёрт со мною.
Прошу одно - не рой себе могилы.

14 февраля 2018