Безопасность и дружба

Денис Луговов
«Нас на бабу променял!» – кричали казаки,
И Разин кинул девушку в объятия реки.
А через время батьку боярам самого
Донские казаки сменяли на бабло.

Да, есть мужская дружба.
Хороший фильм «Бригада».
Но вот таких друзей мне,
Как у Разина, не надо.

Ах, как же ты профукал
Измену, атаман?
Начальник безопасности,
Видать, был вечно пьян.

Хотя и Юлий Цезарь
Так много успевал,
Но даже он измену
В сенате прозевал.

А надо безопасностью,
Как Сталин, дорожить,
Везде шпионов чуять
И до старости дожить.

Вперёд, гардемарины!
С друзьями позитив!
Ведь индивидуала
Задавит коллектив.

И к вам, друзьям, успех
Придёт, скорей всего,
Когда один - за всех,
И все - за одного!