Скучное

Юрий Кандыбин Родник
Я не развожу руками,
Я не маюсь над пером,
Жду, когда за облаками,
Грянет вдохновенный гром.

Не томлюсь в немую пору,
Если гласный гром затих.
Жду, когда откроют взору,
Небеса заветный стих.

Жду и жду, какая мука?
- Бесконечный, нудный срок!
У поэта только скука
- Необузданный порок...