Сергиев-Посад, ну здравствуй

Сергей Малёшин
Сергиев-Посад. Электричка.
Парень. Необузданный смех.
Ему бесы не дают покоя.
Всем на показ для потех.

В поезде никто не смеётся.
В городе не утихает война.
Пристань любого убогого.
Равновесие хранят небеса.

Купола сверкают на солнце.
Тучи сгрудились у стены.
Не тот, что в детстве город,
Где я поднимал две руки.

Глаза закрывая от солнца,
Ослеплённый его красотой,
По Лавре свободолюбивый
В детстве гулял сам не свой.

Теперь пропускные режимы.
В музеи запись нужна.
Откуда столько торговцев,
Меняющих на рубли образа.

И вновь я в электричке.
Парень. Необузданный смех.
На небесах всё серьёзно.
Не было и нет там потех.

04.02.18

(фото автора)