Мироустройство

Валерия Олейник
Поколения брошенных в пропасть людей
К голосам из былого глухи
И бумажные боги над миром идей
Возвышаются вместо стихий

Где-то там, на вершине опасной борясь
Добродетель кружит и порок
Лишь внизу, где наследья не прервана связь
Боевой надрывается рог

(2003 год)