Разговор

Владимир Марченко 9
Что, этрусков  письмена
И наследие то -  клад?
Тайны выросла стена,
А их знанья, нам не в лад,
Если враки та стена,
Может это весь расклад?

Душ извечные стремленья:
Отделяться, рваться  ввысь,
Рано мне переселенье,
Отказаться?  Так приснись!
Голова шумит, виденья,
А в пути только держись...

Этот странен, худ и телеш,               
Тело сколото  в узор,
Руки крепки, пашешь, сеешь,
У тебя в делах розор?
Слово молвить не умеешь,
Как начать с ним разговор? 


Ран, не видно, знать нет срока,
У виска сединок жуть,
Странный ты, дитя порока,
И откуда держишь путь?
Что ты знаешь, веришь року,
Или в Боге твоя суть ...

Разговор не слишком вольный,
А я гордый,  как собор,
Сели с предком, хлебосольно,
Если веришь, от тех пор,
Нам прощаться было больно,
И закончить разговор...

16.02.2018