Богатый Йорик

Денис Луговов
У короля шутом он был
И круто отжигал,
По замку на ушах ходил
И на носу скакал.

Он пел, плясал, смешно шутил,
Король был очень рад.
Шут гонорары в банк носил
И очень стал богат.

Король кричал: «Пляши, мой шут!» -
И денег не считал.
И королевство через суд
Шут за долги забрал.

Решает быть или не быть
Монет весёлый звон,
Любили все над ним шутить,
Теперь смеётся он.

Эй, Гамлет, если хочешь ты
Офелию и дом,
Переоденься и иди
К шуту плясать шутом.

Когда-то Гамлетов шуты
Носили на руках,
Но вот почти все короли
Остались в дураках.

Ах, Йорик, богатый Йорик,
Для всех ты был дурак, прохвост и алкоголик,
От смеха над тобой дрожала вся земля.
Придворный клоун стал богаче короля.

Мораль у этой песни в том,
Хотя и так понятно,
Работать можно дураком,
Но только не бесплатно.

Тебя дурачить и смешить
Желающих так много,
Смотри, чтоб не пришлось платить
За это слишком дорого.