Философия любви

Виктор Гармонист
*   *   *
Есть "искусство для искусства",
Как бы ни звучало грустно -
Для любви любовь - не существует:
Только миг один она дарует, 
А второй нам нужно создавать*.

* Эрих Фромм "Искусство любить".