Если б, да кабы!

Галина Приемская
   Вот была бы
   Девочка у меня -
   Заплетала я бы
   Ей косички!
   Бантики вплетала!
   Не было бы дня
   Чтоб не угостила
   Сладкою клубничкой!

   Шила  Платья!
   Блузки!  Юбки!
   Модные сарафаны!
   Я бы маленькой
   Голубке
   Конфет ложила 
   Полные карманы!
   С ней играла бы
   Целые я сутки!

   Потом дивчина
   Подросла бы -
   Мы вместе с ней
   Искали  жениха бы!

   У ней бы тоже
   Маленькая  родилась
   Девчушка!
   Были б тоже
   От прабабушки
   Куклы, банты и игрушки!

   Вот, помечтала и
   Осталась при своём -
   Рубашки...пистолетики,
   Машинки...
   С брюками растём!