Цикорий

Денис Луговов
Напьюсь цикория, наемся лука,
Теперь в метро подохнут вирусы.
Кому-то счастье, кому разлука,
Кому-то плюсы, кому-то минусы.

Пойду под старость на Бизнес Молодость
И прокачаю свои стартапы.
Кому-то кофе, кому-то бодрость,
Кому-то в морду, кому-то в лапы.

Твои девайсы музон качают.
Как можно слушать такую гадость?
Мне абоненты не отвечают.
Кому-то плохо, кому-то в радость.

«Где деньги?» - снова меня ты спросишь.
Я отмолчусь, я не отвечу.
Они же были, ну ты же помнишь,
Давно когда-то, до нашей встречи.

Теперь в России такое время,
Не безопасно сейчас быть богатым,
Ведь ты же знаешь, что стало с теми,
Кто понтовался баблом когда-то.

А я на кухне хрипящим голосом
Сейчас под гитару завою бардом.       
Скривятся люди в микроавтобусе.
Зима под боком, агенты рядом.

Под взором камер живи свободно,
Без телевизора уже не модно,
Попробуй жить без интернета,
Попробуй-ка без телефона
Выйти из дома.