Пожалуй, в жизни, ничего уж не боюсь

Павел Рупасов
                ****

Пожалуй, в жизни, ничего уж не боюсь.
Лишь угрызенья совести пугают!
В ночной тиши лежу, тихонечко молюсь –
В душе щемит, и слёзы набегают…
Иных уж нет. Ушла душа в небесный лес.
Не встретить, не обнять и не приветить!
Что жизнь!? Бежит волна! Разрежет волнорез –
Им на обиды нечем уж ответить!
Прости! Ну почему в лицо слова бросал…!?
Простите те, кого в сердцах обидел.
Тогда казалось, вечен жизни карнавал
И угрызений совести не видел.
О! Мудрость жизни,  успокой мою печаль!
Нам в реку Лета  дважды путь заказан –
И вам, ушедшим, многим я обязан!
А голос совести в ночной тиши кричал…