Шуточное

Юлианна Лизогуб-Малахова
Чай
      из мяты, Кот мяукал...
Ночь убралась прочь.
Сын не спал, кряхтел, аукал,
Вновь шутила ночь...


Шелест,
      скрипы, вздохи, звуки,
Тихо пела дочь...
Ныло сердце от разлуки...
В сон свернулась ночь.


Дождь
      по крыше громко стукал,
В сон хотел протечь...
Муж звонил, грустил, сюсюкал,
В ночь струилась речь...


Чай пила
       и шила кукол...
Все тревоги прочь!
Муж пришел, меня затюкал,
С ним упала в ночь...


Спали все
      под вздохи, стуки...
Тихо лился дождь...
Снился сон, чужие внуки,
Муж и его ложь...








картинка из интернета