Благотворительный бал...

Яков Зильберг
Окончен бал. Охрип ведущий,
Суетятся волонтёры,
Запах публики снующей,
Затуманенные взоры.

Кудри дам духами смокли,
К лбам наморщенным пристали,
Телефоны и бинокли
Бликами сверкать устали.

Запотели окна, стены,
Шторы волнами обвисли
И сошли борцы со сцены,
Новые готовить мысли.

Да, до пота потрудились,
А потом с деньгами скрылись.