Загрустил снежок

Лидия Таганова
 
        ~   *   ~

Снегопад всю ночь смеялся
Над заснувшею землёй,
Новой тайною подкрался,
Заметал следы петлёй.

Так старательно кружился,
Доказать весне хотел,
Что давно в неё влюбился,
Осыпал дарами, пел.

Но порыв его остужен
И осужден снежный бред.
Белый пух теперь не нужен,
Фаворит - весенний цвет.

Загрустил снежок стихая,
Смех скрывая в забытьи
И прилёг покорно таять,
В зимних снах, у полыньи.