Почему бывает сердцу больно...

Тимофей Михайлов 2
Почему бывает сердцу больно?
Потому что трудно всё вместить,
Потому что Родина – как поле,
Чтобы семя доброе взрастить.

Ни конца ни края нет ни полю,
Ни трудам – и присно и вовек.
Потому-то и бывает больно,
Что без боли ты – не человек.
                2017