Мама, прости!

Галина Пунтусова
День, тишь…
Снова молчишь.

Тишь, ночь…
Я – твоя дочь!

Ты не здесь и не там,
А вернее, ты ещё Здесь,
И ты уже Там…
Как же так, мам?!

Взгляд твой пуст,
Рука холодна,
Только слабый пульс,
Голос верного сердца,
Шепчет чуть слышно:
- Жива, но не может согреться…

И как всё-таки ловко
Судьба-плутовка
Развела с тобой нас
Не на день, не на час,
А на целый год!
И теперь между нами
Вёрсты дорог,
Километры нехоженых троп
И бетонные монстры
Больших городов.

Ты уходишь… 
Мне тебя не догнать,
Чтобы обнять и сказать:
Ты, мам, меня прости
За моё невнимание,
Непонимание
И за это меж нами
Гигантское расстояние.

Прости, что я не сказала это тогда,
До тысячи вёрст дороги…
Мама, мама, прости!... 

16.02.2018.