Не надейтесь...

Яков Зильберг
Не надейтесь на настоящее,
Не шуруйте в сусеках власти,
Там пасутся давно смердящие,
Расчленённые на части.

Разделённые по чину,
Растолкованные черни,
Чтобы истины причину,
Заморочить бывшей тенью.

А потом спасаться бегством,
Лететь то в Лондон, то в Париж,
Когда вокруг намёк с подтекстом
Слышит бравый нувориш.

Манит всех Европа, тянет,
Зовёт любителей халяв
И вера эта не устанет
Пока живём судьбу поправ.