Старая песня

Даня Крестов
Лились слова под музыку с гитары,
Горел костёр, подсвечивая ночь.
А песня, что теперь была бы старой,
Ночные страхи отогнать пыталась прочь. 

Деревья чародеями застыли,
Лишь речка чуть шептала под мостом,
В шестнадцать лет так молоды мы были,
Но, даже и не думали о том.

Глоток вина с дешёвой сигаретой,
Под смех и песни в летнем уголке,
Как-будто бы вчера всё было это,
В другой вселенной, где-то вдалеке.

Наверно счастье в прошлом затерялось,
С друзьями, что сидели у костра.
Со мною только музыка осталась,
Да в сердце застаревшая хандра.

Запала песня накрепко с той ночи,
И время не сотрёт её уже,
Пусть дальше память станет покороче.
Я записал её в своей душе.