душа она моя...

Крабат Или Обновление Мира
Душа она моя
здесь в чуждом странном мире
Где родилась она во мне – жива
Живёт ещё пока…
Астафьев
Уходя
Сказал об этом мире -
Слова, как гвозди
в гроб мира
Он с кулака их все по шляпку
Все вогнал…
Дитём пришёл  в мир радостный
Он поначалу - с Верой,…
А уходил без Веры Он
Жизнь – Сон вначале
тумана...
Сон -
И сладостный и нестерпимый
Бессонница, что в сумерках Богов
Сон Разума рождает Он Чудовищ
Жизнь – Сон и главный Спящий – БОГ?
Тогда
Когда
Им
Было
Произнесено
СЛОВО
Во Мрак
В Туман
Вселенский
Что Им же
Был
ЗЕМЛЁЮ
Наречён...
*
Душа моя – ДИТЁ ЕГО…
- Дыхание ЕГО в Пустыне Звёздной…
Что было в СЛОВЕ том?!
В нём было ВСЁ…
*
В НЁМ БЫЛО ВСЁ…
МЫСЛЬ, ОБЛЕЧЁННАЯ - ИМ В СЛОВО
То ON and OFF
And …
- end  - ВСЕМУ – ВЕНЕЦ…
ТВОРЕЦ изрек, а ЧТО?!
Каким было ЕГО вначале СЛОВО…
?
Спросить КОГО
Спросить
КОГО?!
*
ИХ
НЕТ
Уж
ТЕХ?!
А если есть
То ИМ не до того!
*
Душа – Дитя
Она – Мне
Плачет в Сердце…

©странник утро