Улетели в закат

Соловьёва
Река течёт, струится,
Как двести лет назад,-
Нельзя же не влюбиться
В летящих птиц в закат...

Деревня распласталась
В сиянии литом,-
О, как идёт ей алость
На фоне золотом!

О, как реке подходят
И эта тишина,
И мысли о свободе,
И глубина без дна...