Пятая гимназия моего напротив дома

Евгений Скорупский
Пятая гимназия в нескольких шагах моего напротив дома.
Не могу на гимназистов я  без сострадания смотреть.
Без понимания мудрости народной русской - "Без перевясла сноп - солома" -
Предстоит и этим гимназистам жизнь прожить и помереть.
Хотя это понимание от гимназии только в нескольких шажках.
Перевясла знание русской мудрости народной  в моих содержится стишках.