Цели разные на продолжение...

Вячеслав Знакомый
Цели разные на продолжение
Действа этого в думах наших,
Кто-то грезит о наслаждении,
Кто-то вставил заслон из фальши
На пути своих чувств интимных,
Чтоб улыбкой ненастоящей
Дел добиться каких взаимных
От истории, дюже вящей.
Да, жестоко. Но жизни проза
И такие даёт расклады,
Чтоб с улыбкою виртуоза
Речь простую сложить в рулады.*

*рулада, рулады, жен. (франц. roulade, букв. перекат) (муз.). Украшение, преим. в пении, - быстрый пассаж (см. пассаж во 2 знач.).