Отвечая на вопрос

Александр Алексахин
Отвечая на вопрос

Из латыни слово «сколько – quantum»,
которое потом и стало квантом.
И, отвечая на вопрос – который час? –
в Одессе одаряют добрым взглядом,
не «quantum satis?» – спрашивают вас,
но просто говорят: «А сколько надо?»
Это всё  – вопросы квантовой науки.
В Одессе до неё всегда доходят руки.