На орбите

Ирина Куценко Першакова
Утреннее небо, стаей осенённое*,

Очи мои, очи! Вы, горе** вознесенные,

- Что вы так печалитесь,  ищите, скорбите?

- Стаю птиц увидели.  В небе. На орбите***. 


16.02.18г.


Осененное, осенять* -
1. устар. или высок. покрывать собой, своей тенью; затенять.
2. о мыслях -  внезапно возникать; неожиданно приходить в голову.
3. совершать крестное знамение над кем-либо или над чем-либо; крестить.

Возвести очи горе** - Воздеть руки горе … Малый академический словарь.
Глубокая печаль, скорбь, глубокое душевное страдание.

Орбита*** - (от лат. orbita — колея, дорога, путь) — траектория движения материальной точки в наперёд заданной системе пространственных координат для заданной в этих координатах конфигурации поля сил, которые на неё действуют.