Затаившаяся рифма

Ирина Ивановна Афанасьева
Чаще всего стихи рождаются ночью. Достаю ежедневник и записываю мысли и чувства. Этот всплеск творчества, навеянного ликом луны, мерцанием "Ориона" и просто бессонницей, угасает, споткнувшись о рифму, затаившуюся в глубине полусонного сознания. Иду пить кофе, слышу жалостливый голос сына, - "Не рифмуется"? "Спи, малыш, просто захотела кушать". Утром смотрю на свои перлы, удивляюсь: -"Неужели это написала я"?
 
 
Играя с фортуною в прятки,
 
Отбросив словесную чушь,
 
Построю в обычной тетрадке
 
Корабль для неведомых Душ.
 
Здесь Вера, Любовь и Надежда,
 
Рожденье, Забвение, Смерть...
 
Убогая роскошь одежды
 
И жизни земной круговерть