В лес пошел бродить я, с самого утра...

Шапошников Николай Николаевич
В зимнем небе солнце,светлое горит
И лучами яркими душу веселит
В лес пошел бродить я,с самого утра
Слышу как с мороза,в нем трещит кора

Сделает ворона,круг над головой
Сядет,спросит сверху:"А ты кто такой?"
Может,что другое,в птичьем-то я плох
Тут сороки подняли вдруг переполох

Покричав,сорвались,полетели вдаль
Поискать таких же,белобоких краль
Взглядом проводив их,улыбнулся я
По науке,наши"меньшие братья"

Так,а это что же,я услышал вдруг?
С каждым шагом ближе и сильнее стук
Прямо как морзянка,с судна в жуткий шторм
Отыскал источник-дятел ищет корм!

Иду дальше,драма,вижу здесь была
Пятна крови,перья,чьих-то два крыла
Упрекнул я птицу,лучше б надо слушать
В этом бренном мире,все хотят ведь кушать

Вышел на полянку и со всех сторон
Красотою дивной был я окружен
Россыпь бриллиантов,на поляне той
На снегу сверкает,вот бы взять домой!

Озорная тучка,солнце обняла
На полянку эту,тень на миг нашла
Бриллиантов россыпь,видел ведь я их!
Словно сгреб рукою,кто-то в один миг!

Эдак вот по лесу,бродишь не спеша
Словно исцеляются тело и душа
Прежние обиды,стали вдруг смешны
И забыть их хочется,как плохие сны

В голове рой мыслей,принял ровный строй
И с любовью в сердце,я иду домой
Слово в рифму ложится,стало веселей
О!Стихи созрели в голове моей!

     14.02.2014г.   t -15  22:00