Познань

Мари Игнатова
Я блуждала по улицам незнакомого города.
Мне казалось, что все здесь- для меня.
Казалось, я бывала здесь раньше, но вспомнить этого, увы,  не могла.
Казалось, кто то вёл меня по дорогам, и было не страшно свернуть с пути.
Меня ни кто не ждал, не звал и я не знала что впереди.
Я любовалась спокойствием и свободой,
Архитектурой и людьми.
Была прекрасною погода и думалось лишь о любви.

Я находила ее рядом, все время шла она со мной: в необыкновенном здании, по улочке  кривой.
В ребёнке, что шагал брусчаткой иль в скрипаче на мостовой.
Я ощущала ее взглядом, солнечным февральским днем.