Весна, желанная, скорей...

Владимир Сергеев 2
Весна, желанная, скорей,
Заполони с любовью душу.
Лучами солнышка согрей,
Я клятве верность не нарушу.

Как манну, жду тебя одну,
Набухшим почкам рад безмерно.
Вчерашний снег и лёд - ко дну,
Растаяв, канул весь наверно.

Всё больше первоцветов ввысь,
Из почвы солнышком согретой.
Проснулась живность, ну, держись,
Взлетает в небеса ракетой.

Коровки божьи и жучки,
Простые мухи в миг очнулись.
Поспать могли бы дурачки,
Они в ответ лишь усмехнулись.

Весна, живому не до сна,
Зашевелилось всё с любовью.
А как иначе, мать честна,
Сосуды полнят тело кровью.