Себя в себе... похорони

Екимова Кононова Валентина
   Борец с коррупцией-народный депутат!
   Взгляд его светел(берёт он всё подряд),
   И-деньги,золотишко...очень рад,
   Нет денег! Иди...куда глаза глядят.
   Как трудно жить среди...таких,
   Но,признанных"героев жизни"!
   Коль сам ты честен,значит,против них...
   То...прозябай...до самой тризны.
   Или,прими.... "условия игры"-
   Плати за всё и вся и...не перечь!
   Себя в себе похорони,
   Россию-матушку люби,
   К "борцам с коррупцией"...до новых встреч!
   А если хочешь ЧЕЛОВЕКОМ ты остаться,
   Быть с совестью и честью до конца,
   Смотри,кто пред тобой,ведь может статься,
   Не станет вовсе...твоего лица.
   В погоне за "деньгой" оно исчезнет,
   Овал! Глаза без доброты...пусты!
   Специфика в работе,качество...померкнет,
   Раз алчностью поражены черты...
   Подумай сам,что выбрать и как жить?
   И что на свой алтарь ты сможешь положить?
   Заслуженное уважение,после-память?
   Или плевок во след,за мерзопакостную жизнь...?
   Ведь сколько их на кладбище "стоит"-
   Огромных памятников(деньги сколотили)
   Да только сожалений о них-нет,так как их быт-
   "Деянья чёрные"...любви...не заслужили.
   А выбор? Выбор есть всегда:
   "Спешите ставки делать "господа"!"