Пингвины

Андрей Беркут
пингвины могут видеть космос,
когда за минус пятьдесят,
и очумевшие торосы
по небу стаями летят.
когда до чёрных дыр изъеден,
разлезется ионный слой,
пингвины видят те созвездья,
которые зовут домой,
в тот мир, откуда их случайно
на этот полюс занесло.
но звёзды светят так печально,
и бесконечно их число.