5. Слова краснеют...

Ольга Мельничук 2
РассыпАлся про любовь словами,
Спелой земляникой на поляне
Те слова тогда казались мне,
Ты писал их вязью на стекле.

Но слова остались лишь словами,
Для любви не стали семенами,
Плодородной почвы не нашли,
Где б любви той семена взошли.

Земляничная поляна снится.
А когда ночами мне не спится,
Среди звёзд с бессонницей брожу
И любовь пропавшую ищу.

С той поры немало лет минУло,
Только земляникой вдруг пахнуло,
Уводила память в дебри, в лес,
Где слова краснеют: ложь и лесть.

Пусть слова остались лишь словами,
На ресницах грусти тучка ночевала,
Безответную познав любовь,
С той поляны ухожу…Из снов.



16 февраля 2018 год, Новосибирск