Колоколенка

Елена Родченкова
Захлебнулся голос солью,
Горько горлу, боленько...
Утонула в синем море
Церковь с колоколенкой.

Ветер с волнами играет,
Ветер воет, ветер зол.
Ветер колокол толкает,
Только колокол - тяжел.

Ветер в клочья рвется с горя,
Рвется в бой, да только зря,
Потому что в синем море
Не бывает звонаря.

Медь немая почернела,
Темный колокол молчит.
В синем море - парус смелый,
Белый Ангел в платье белом
Колоколенкой парит.