Маска

Ярцева Елена Сергеевна
Я маску счастья, улыбаясь,
Привычно без заминки натяну.
В душе же будто дьявольская стая.
Черно там - вновь шагнула я во тьму...

Невинным голосом несмело пропою я,
О том, как чуден и прекрасен этот мир.
Представляюсь светлым ангелом в раю я,
Сама же - опьяненный я сатир.

И свет и тьма всегда во мне воюют -
То всех я ненавижу от души,
Презрев людей, с высот на них плюю я -
А то себе кажусь ничтожней вши.

День ото дня устала я метаться -
Ведь я то гибну, а то вновь живу.
Хотелось бы в покое мне остаться...
Но лишь в мечтах покой я нахожу...